最新
消息
2021 / 05 / 31

『玩』轉引導力 – 探索教育訓練員...

   『最壞的時代 最好的年代』~ 逆風帶你走出新氣象 ,讓你敢秀、敢說、敢表達 「玩」轉引導力探索教育訓練員認證營 點擊放入               生活中所經歷的事,皆可透過引導及反思來加深學習,而如何透過適時適切的引導,成就更大學習效益?這次我們透過『玩』,培養屬於自己的引導力,而不再只是單坐在一平方米的空間中學習。       讓你親身經歷一系列經過巧思設計的活動,瞭解探索教育的理論、實際應用與提問技巧,並在活動後藉由引導師引導,讓自己感受、思考這活動與己的連結,然後產生連動的學習,進而應用在生活面向中的溝通、合作與團隊的藝術。         三天的訓練課程讓彼此提升自我的引導力,並獲雙認證研習證書,結訓後您將被邀請加入各企業訓練課程中擔任助教實習,累積實務經驗!現在,就讓我們一起『玩』出專屬於自己的引導力! 3天課程7大享受,讓你一次滿足! 1.特色主題:從玩認識探索教育,實踐「做中學」核心價值,出個人舒適圈,藉由體驗活動、反思、團體討論並歸納結論來一次次嘗試與學習,熟悉「引導」這個技術。 2.動手體驗:每項課程設計,皆是邀請每位夥伴全心投入並體驗參與。 3.達人導覽:聘請專業探索教育中心及具有亞洲體驗教育學會AAEE正、副引導員資格之專業引導講師進行授課,並於夜間舉辦多元學習工作坊,讓夥伴自由選擇想要學習的沙龍工作坊參加,增貼體驗教育的廣度與深度。 4.休閒育樂:透過有趣的課程設計讓學員參與,快速增加彼此的熟悉程度。 5.歡樂氛圍:透過引導師的活動帶領,讓學員在有趣且好玩的課程方式提升學員的動能。 6.團隊動能:探索教育能有效的幫助團體成長,每位夥伴能。 7.潛能開發:提升參與者對自我察覺的能力與培養自我的引導能力。 培訓時間:110年7月3日(星期六)至7月5日(星期一) 培訓地點:中國青年救國團總團部602教室(台北市中山區民權東路2段69號2樓) 參加對象:國內大專校院學生及社會青年,預計30人。 報名方式:大專院校學生可洽校內課職組或以網路報名。 報名期限:即日起至110年6月20日止(額滿截止)。 線上報名:https://youth.cyc.org.tw/camp_team/contents/1465

2020 / 11 / 05

中華民國各界慶祝110年青年節表揚...

中華民國各界慶祝110年青年節表揚大專優秀青年 遴選要點 一、主辦單位:中國青年救國團 二、遴選標準: 凡具積極進取、品學兼優之大專校院學生(含夜間部、研究生),具有下列優良事蹟之一,足為青年學生楷模者。 (一)擔任社團負責幹部,推展社團活動,有具體優良事蹟者。 (二)熱心公益,推展社會服務工作,有具體優良事蹟者。 (三)辦理愛鄉愛國愛校活動,有具體優良事蹟者。 (四)研究學術,具有專精、創新者。 三、推薦名額: 全國各大專校院(含軍警校院)學生總數在4,000人以下者,每校推薦2名;每超過2,000人,得再推薦1名,以此類推,並請注意推薦人數比例,勿超額推薦;凡分校區有獨立行政組織之學校,各校區得獨立推薦。 四、表揚方式: 經各校評選合格者,第一名及第二名分別代表學校,參加全國及縣市各界慶祝青年節表揚大會並受獎,其他優秀同學請各校自行表揚。當選證書由救國團總團部統一印製(含各校自行表揚同學),預訂於110年3月18日(星期四)前,分別寄達各校及各縣市團委會業務承辦人 五、曾獲選參加青年節大會表揚之優秀青年,請勿再行推薦。 六、各校優秀青年代表參加全國及縣市青年節表揚活動,其往返交通費,請就讀學校依學校規定酌允補助。另代表參加全國表揚者,其在表揚期間膳宿等費用,由救國團總團部負責支應。 七、各校推薦之優秀青年,請繕造名冊(如附件一,英文名字請以個人護照英文名字為準,並請以電腦打字)及填寫蒐集個人資料告知事項暨同意書,於110年02月05日(星期五)前上傳至110年青年節表揚大專優秀青年活動專頁,始完成線上遴薦作業(網址:ttp://register.cyc.tw/service)。 八、代表學校接受全國表揚同學之報到通知單,由救國團總團部寄發,另接受縣市表揚同學之報到通知,則請救國團各縣市團委會逕行寄發聯繫。 九、請各校業務承辦人於推薦名冊詳填『姓名、聯絡電話及電子信箱』,俾便作業聯繫。 十、本要點如有未盡事宜,得適時修訂之。