最新
活動
2018 / 11 / 20

救國團小專欄-孫老師的面相教室#6 面部十二宮觀人法-3

 

各位好!這次我們繼續接著來介紹『財帛宮』和『疾厄宮』。

點我看命宮、兄弟宮

點我看夫妻宮、子女宮

 

5、財帛宮:位於鼻部中央下段,以及鼻翼的範圍。與一個人的財運息息相關。

標準:

♦鼻勢要如一截竹筒,即鼻樑在兩眼之間的範圍(稱為山根)要寬,不可細小。

♦鼻頭要如同懸膽,鼻孔自然不仰有收,不會外露。

♦鼻子要聳直,中正不偏,豐隆有肉。

♦鼻頭圓滿而不墜。

♦最好能有一定份量的鼻翼。

若能具備這些標準,對於個人的理財及守財,都會有很大的幫助。

 

注意要點:

(1)鼻子忌扁平短小:側看鼻頭尖挺者,自我意識較強,不容侵犯《歐美人士多如此》;

 鼻頭扁平者,較好協調,有時容易受人欺壓。正看鼻部長大者,自信較強;鼻部短小者,自信較為薄弱,想要在心口難開。

(2)鼻部忌瘦削露骨:所謂骨主貴,肉主富,鼻部既然稱為財帛宮,自然以有肉為佳,若是瘦削露骨,恐財運不豐。

(3)鼻部忌諱起節:側看鼻樑有類似竹節突起者,恐容易動怒,所以千萬不可隨意對此人開玩笑。

(4)忌兩側鼻翼狹小:鼻翼狹小者,投資理念自然比較匱乏。在投資的道路上,可能必須要保守些。

(5)忌鼻孔仰露:鼻孔仰露者,恐花錢較無節制,出手大方,嚴重者破財連連。

(6)忌鼻頭赤紅:鼻頭赤紅者有兩個方向需要注意,首先要注意自己的腸胃保養,另一個方向須注意自己的理財,因為此時恐怕有財運大破的傾向。

 

※※ 當財帛宮發亮的時候,必然有財富靠近自己。※※

 

6、疾厄宮:於命宮印堂之下,財帛宮鼻頭之上。包含山根(在印堂之下兩眼之間)、年上、壽上(合稱年壽,在山根之下,鼻頭之上)三個部位,與一個人的健康、免疫力、決斷力息息相關。

 

標準:側看山根部位,要比眼球高,越高越好。正看鼻柱,要端正,不可有紋痕斑痣。

 

注意要點:

(1)側看山根部位,低者,膽子小,屬於保守派,而且身體抵抗力較差。平日需要多運動,以提升免疫力。

(2)正看山根部位,有橫紋出現者,稱為『勞心紋』,屬於勞心過度者。必須注意心臟保養。

(3)正看山根部位,粗者稱為『截筒鼻』,容易賺大財,越細者,越是極度保守,遇到機會,會因為再三考慮而錯失良機。

(4)正看鼻柱,歪斜者,必須先關心是否脊椎側彎,若是沒有脊椎的問題,才可能顯示此人所說的話,必須打折扣。

(5)側看鼻柱的年壽處,不可起節或是露骨,恐脾氣較大,切勿隨便得罪此人。

(6)正看鼻柱的年壽處,不可有青色,代表此人已受驚嚇或是熬夜傷肝。務必注意肝臟調理。

 

下回我們再接著論述『遷移宮』及『僕役宮』。

 

終身學習報名網站用學習 豐富人生

--------------------------------------------------------------------------

作者小檔案

孫意承老師

原名「孫家良」,80年文化大學畢,著作「活用易經」

中華易經堪輿研究發展協會 創會理事

民國93年~迄今  擔任救國團社教中心

『易經、紫微、八字、人相、陽宅』講師

民國99年  獲頒「救國團優良教師」獎

民國99年  中國青年服務社頒發「教師楷模」獎

曾任以下單位「面相講座」講師:

基隆市警察局、基隆市兩性情緣成長營、台北時尚流行協會、

桃園縣竹圍國中親職教育講座、北士商教師成長進修、

大成食品、卜蜂肉品。