最新
活動
2018 / 11 / 7

救國團小專欄-孫老師的面相教室#5 面部十二宮觀人法-2

 

上次的專欄中,已經介紹過了『命宮』和『兄弟宮』。現在讓我們接著往下談。

 

3、夫妻宮:由眉尾、眼尾兩點連成一直線,向外側延伸至鬢髮邊的範圍。

 

標準:由人臉正面看過去,這個部位不可凹陷,必須肌肉豐滿厚實,沒有痣或雜紋,皮膚潤澤。

 

注意要點:

(1)夫妻宮若是低陷,代表著此人對於家庭觀念重視度不足;豐滿者,家庭責任感較重,夫妻感情會比較順遂。

   (2)夫妻宮若是有痣,夫妻容易起口角。

   (3)在夫妻宮眼尾出現的紋路,稱魚尾紋。

   魚尾紋出現兩條,稱為『剪刀紋』,有此紋者,夫妻感情受到嚴重考驗,有分居或離異的可能。

   曾經有個個案出現此紋,跟先生因為養狗意見分歧,分居20年。

   魚尾紋出現三條以上,多因人生的勞碌打拼而留下的記號。千萬別如坊間相書所云的縱慾過度。

   畢竟時代不同,論法要有所改變。

(4)夫妻宮若是氣色呈現暗黑或是長疔瘡,表示配偶身體不佳,同時也表示此人非常在意其配偶。

 

夫妻感情不佳,多半因為意見不合,而引發爭執,吵架都沒好聽的話,感情一但不和睦,也容易導致外遇事件,而無法挽回。

所以,另外還得要分辨眼睛大小,分辨出何人掌權,適時退讓,讓家庭更加美滿。

 

男性:左眼大,必然由男性本身掌權,恐有大男人的傾向;右眼大,則會處處尊重太太。

女性:左眼大,事事都會以先生為優先考量;右眼大,自然就由女性自身掌權。

 

根據筆者近二十年的經驗看來,夫妻的最佳組合,最好是同時右眼大,或是同時左眼大。

若是男性左眼大配上女性右眼大,是最容易起口角的組合。

 

4、子女宮:眼下1cm的範圍。

 

標準:下眼瞼平滿,光澤黃潤,左側代表兒子,右側代表女兒。

 

注意要點:

(1)子女宮若見斑痣,代表著此人對於子女容易操心煩惱,左側操煩兒子,右側操煩女兒。

(2)子女宮若見浮腫,代表著身體不佳,尤其是針對男性,性能力恐已受到某種程度的傷害,腎臟病患及糖尿病人多見這種情形。

   以中醫保養角度而言,必須注意脾胃及腎的保養。

(3)子女宮若是色暗汙濁(就是所謂的黑眼圈),代表著兩種方向。一種是過敏,導致長期睡眠品質不佳。

   另一種是長期夜生活的人,造成的過度疲勞。

 

在相學上,子女宮色暗汙濁,對一個人的運勢有極大的妨礙,儘管命宮、財帛宮、官祿宮都發亮,暫時也無法發展,因為身體太疲勞了。

所以子女宮絕對不可以暗黑,早睡(23時之前)+溫開水+每天上午運動大量流汗,或許是一種解決之法。

 

下回我們再接著論述『財帛宮』及『疾厄宮』。

 

最後簡單談談痣的問題,依筆者的經驗,原則上面無善痣,面部的十二宮若是現出紋痕斑痣,對該宮都有某種程度的妨礙。

稱得上好痣的部位:

   (1)唇內(嘴唇紅色部分)有痣:原則上一輩子吃穿不愁了。

   (2)耳朵正面有痣:左耳有痣代表聰明,右耳有痣代表孝順。

   (3)眉毛內有痣:此人容易具備特殊才藝。

   (4)左側腮頤(左嘴角延伸直線出去的下方範圍)有痣:容易有橫發的機運降臨。

      像蕭敬騰、美聲小胖林育群正具備了此種條件。

 

 

點我用學習 豐富人生

--------------------------------------------------------------------------

作者小檔案

孫意承老師

原名「孫家良」,80年文化大學畢,著作「活用易經」

中華易經堪輿研究發展協會 創會理事

民國93年~迄今  擔任救國團社教中心

『易經、紫微、八字、人相、陽宅』講師

民國99年  獲頒「救國團優良教師」獎

民國99年  中國青年服務社頒發「教師楷模」獎

曾任以下單位「面相講座」講師:

基隆市警察局、基隆市兩性情緣成長營、台北時尚流行協會、

桃園縣竹圍國中親職教育講座、北士商教師成長進修、

大成食品、卜蜂肉品。