青年活動中心 - 救國團全球資訊網
青年活動中心
肩起背包 環台樂遊

救國團青年活動中心遍布全台各地,共有劍潭、金山、復興、日月潭、溪頭、阿里山、曾文、澄清湖、墾丁、天祥、澎湖、金門、觀雲等十三處據點,各中心座落於台灣著名的風景點,無論是在山林之中、臨海之處、或湖濱之畔,在大自然風光美景之中,擁抱獨一無二的專屬景緻。

 

秉持著「顧客至上」與「親切、自然、實在」的服務理念,救國團青年活動中心提供了乾淨、舒適與安全的膳宿環境,另設有禮堂、會議室、多功能教室、交誼廳、咖啡座等戶內外活動空間供來往旅客使用,不僅適合家庭出遊,亦成為學校團體與公司行號教育研習訓練的最佳場所。

 

隨著休閒旅遊風氣日益盛行,救國團各活動中心除為觀光局所核定之「國民旅遊卡」特約店外,亦加盟「國際青年之家」協會成為旗下結盟店之一,近年來更成立「救國團青年活動中心粉絲團」,並建置「救國團活動中心APP」,期能藉由手機通訊與網路社群與旅客間互動分享,持續提升服務品質,也為國內外觀光客提供不一樣的出遊選擇!

救國團經營活動中心服務非以營利為目的,提供下列特定對象住宿:
一、持有在學證明文件之學生。
二、年齡未滿四十歲之社會青年。
三、參加由政府機關、學校、非營利法人辦理有關公益、教育、服務、學習、健康及文化等活動之人員。
四、持有中國青年救國團發給證明文件之員工及志工。
五、第一款學生或第二款社會青年,隨同之師長及親屬;其人數以不超過四人為原則。